Der Eifelverein Ulmen bietet am Sonntag, 24. Oktober, eine weitere interessante Wanderung an, zu der hiermit alle Interessierten eingeladen sind. Der Eifelort Ellscheid und das renaturierte Hochmoor „Mürmes“ stehen im Mittelpunkt der leichten und etwa 11 Kilometer langen Rundwanderung. Unterwegs bieten informative Schautafeln und aufgebauten „Ellscheider Fenster“ für Abwechslung. Treffpunkt ist um 10 Uhr am Marktplatz vor dem Rathaus in Ulmen oder um 10.20 Uhr am Wanderparkplatz am Geflügelhof Janshen am Ortsrand von Ellscheid. Die Mitnahme von Rucksackverpflegung wird empfohlen und eine Schlusseinkehr ist beabsichtigt. Die Wanderführung übernimmt Bettina Müller-Brown (Tel.: 0151/18628778), die auch für weitere Informationen zur Verfügung steht. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Die aktuell geltenden Corona-Regularien werden eingehalten.

Auch wenn der Wanderführer Heinz Michels nur wenige Teilnehmer*innen an der Wanderung des Eifelvereins Ulmen im Lehwaldweg begrüßen konnte, waren doch alle nach der Wanderung froh teilgenommen zu haben.

Bei herrlichem Spätsommerwetter machten sich 16 Teilnehmer/innen auf den Weg, um an einer Wanderung unter dem Motto „Wandern und beten“ auf dem Wacholder-Endert-Pfad in der Nähe von Alflen teilnehmen. Die Wanderung wurde von der Ortsgruppe des Eifelvereins Ulmen und der Ulmener St. Matthias-Pilgergemeinschaft gemeinsam durchgeführt und die Führung hatte Diakon Wilfried Puth übernommen.

Auch wenn nur wenige Wanderfreunde des Eifelvereins Ulmen aufgrund der sehr schlechten Wetterbedingungen zu einer Wanderung auf dem „Apolloniaweg“ zusammengekommen waren – es war schon herbstlich kalt und regnete fast ununterbrochen – so tat das der Stimmung unterwegs und dem Erleben der schönen Umgebung fast keinen Abbruch.

IMG 20200906 121603Wie schon in den letzten Wochen bekannt geworden ist, hat der Eifelverein Ulmen in Ulmen einen neuen Wanderweg angelegt und markiert. Er nennt sich anhand der äußeren Form, die an die Zahl 8 erinnert, „Ulmener Acht“ und kann in drei eigenständigen Rundwegen gewandert werden. Die gesamte Strecke ist etwa 21 Kilometer lang - die „Kleine Acht“ rund 8 Kilometer und die „Große Acht“ etwas mehr als 13 Kilometer.

Der Eifelverein Ulmen hat in den vergangenen Wochen einen neuen Wanderweg in Ulmen angelegt und markiert. Er nennt sich anhand der äußeren Form, die an die Zahl 8 erinnert, „Ulmener Acht“ und kann in drei eigenständigen Rundwegen gewandert werden. Die gesamte Strecke ist etwa 21 Kilometer lang - die „Kleine Acht“ rund 8 Kilometer und die „Große Acht“ etwas mehr als 13 Kilometer.

Eifelverein Ulmen hat sich der Renovierung angenommen und fand vielfache Unterstützung

Die Kapelle am Antoniuskreuz in Ulmen ist ein sehr wichtiger Ort für viele Menschen aus Ulmen oder Urlaubsgäste, einmal vom alltäglichen Stress zu entfliehen. Zum einen findet man dort Ruhe, um das eine oder andere Gebet sprechen und zum anderen hat man dort einen sehr schönen Ausblick in die herrliche Umgebung der Vulkaneifel. Allerdings war diese Kapelle in ihrem äußeren Zustand „in die Jahre“ gekommen und ein Sturm im Frühjahr tat eine übriges hinzu.

Ulmen Eifelverein 01

Im Herzen der Vulkaneifel gelegen, bietet Ihnen unser Vereinshaus eine ideale Unterkunft insbesondere für Gruppen.
Ob für Familienfreizeiten, Wandergruppen, Jugendgruppen, Schulklassen, Kinderfreizeiten, Sportgruppen, aber auch für Feierlichkeiten jeder Art, lädt das Eifelvereinshaus zum Verweilen und Wohlfühlen ein.