Wandererlebnisse „Rund um die Perle der Hocheifel“
Sonntag, 29. April 2018, 09:30

Wandererlebnisse  „Rund um die Perle der Hocheifel“

An diesem Tag finden  unter dem Motto „Rund um die Perle der Hocheifel“   Eröffnungswanderungen Rund um Kelberg  statt.  Drei geführte Rundtouren stellen die neuen Wanderwege im Kelberger Land vor. Erstaunliche Ausblicke, kulturelle Kostbarkeiten, jahrhundertealte Kulturlandschaften bitten diese neu angelegten Wanderstrecken der Ortsgemeinde Kelberg und  des Eifelvereins Kelberg.

An den folgenden Wanderungen, geführt durch Wanderführer des Eifelvereins Kelberg, kann individuell teilgenommen werden:

• Wanderweg „Kelberger Episoden“  -  8 km
  • Wanderweg „Kelberger Panoramen“ – 12 km
  • Wanderweg Mix von Episoden- und Panoramenweg – 5 km

Alle drei Rundwanderungen starten um 10.00 Uhr am Alten Schulhof in Kelberg.

Im Anschluss an die Wanderungen versorgt der Kelberger Vereinsring die Besucher mit Speis´und Trank.

Zur Bildung von Fahrgemeinschaften treffen wir uns um 9.30 Uhr am Marktplatz in Ulmen.

Weitere Informationen bei Erich Michels, Tel. 02676608

Aus diesem aktuellen Anlass, wird die für diesen Tag vorgesehene Wanderung „Auf den Spuren der Grünen Höhle“  auf einen späteren Zeitpunkt verlegt.

Auf den Spuren der Grünen Hölle
Treffpunkt: Marktplatz Ulmen
PKW – Fahrgemeinschaft
Strecke: mittelschwer – ca. 10 km
Verpflegung: Rucksack
Der nahegelegene Nürburgring steht im Mittelpunkt dieser interessanten Wandertour. In
der Nähe der Nürburg, der höchstgelegenen Burg in Rheinland-Pfalz beginnt die Wanderung und
führt uns zu Beginn durch den Streckenabschnitt „Hatzenbach“
an die legendäre Nordschleife. Nach dem Streckenabschnitt „Quittelbacher Höhe“ durchqueren wir den Ort
Quittelbach bevor es wieder hoch vorbei an den Wintersportanlagen zur Nürburg geht.

Treffpunkt  Marktplatz Ulmen
Erich Michels